BLT DD Maja Mulai Di Salurkan Pada KPM

Lampung Selatan
  1. BLT Dana Desa MajaTahap Pertama Mulai Di Bagikan, Dengan Tetap Melaksanakan Protokol Kesehatan.

Maja  ( RAJABASANEWS.COM)-  Pemerintah Desa (Pemdes),Maja Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa ( DD) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 146 Kepala Keluarga (KK) pada Rabu (01/07/2020)

​Bantuan yang disalurkan oleh Pemerintah desa Majai tersebut disaksikan Camat kalianda zaidan ,beserta jajarannya,Kades maja beserta jajaran,Bhabinkamtibmas,Anggota polsek Kalianda,Babinsa, Sekdes, Bpd, Pendamping desa dan warga maja.

Kepala Desa Maja Safrian dalam sambutannya menyampaikan, ada 146 Kepala Keluarga yang menerima sebesar Rp. 600.000 per KK yang di anggarkan bersumber dari DD pada Tahap Pertama ini di Tahun 2020 ini.

“Kepada seluruh masyarakat yang menerima BLT dana desa ini,di berikan hari ini karena menunggu giliran dari desa lainnya, penerimaan dana bantuan tersebut harus bermanfaat sesuai dengan kebutuhan pokok atau kebutuhan lainnya. Sehingga tidak salah menggunakan nya dengan kebutuhan yang tidak ada manfaat.”ucapnya.

Berdasarkan informasi yang ada pada hari ini ada beberapa desa juga yang merealisasikan penyerahan secra simbolis BLT DD pada Tahap awal Tahun 2020 ini untuk 146 Kk maja tersebut sebesar Rp 87.600.000.

Sementara Camat Kalianda Zaidan mengatakan
Bagi masyarakat kecamatan Kalianda khususnya masyarakat desa maja, yang tidak kebagian bantuan jangan sampai ribut apa lagi sampai membuat Steatment yang tidak jelas .

Lebih lanjut Camat Kalianda Zaidan menerangkan Blt dana desa bersumber dari Dana desa anggaran Tahun 2020 ini, di serahkan kepada pihak Bank BRI untuk menyalurkan kepada Keluarga penerima manfaat (KPM) jadi uang tersebut,yang pertama ini di bagikan langsung, kemudian untuk ke2 dan ke 3 nya,Warga penerima manfaat mengambil langsung ke Bank BRI sebab uang tersebut sudah ada di buku tabungan”terang nya.

Kami berharap kepada masyarakat yang telah menerima bantuan untuk mempergunakan uangnya setepat mungkin terutama untuk kebutuhan pokok, selain itu camat juga mengimbau kepada penerima manfaat, agar tetap menjalankan protokol kesehatan,pada fase new normal ini”harapnya. (Hrn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *