DPK Libas Dan Aparatur Serta Warga Sukaraja Bergotong royong Bersihkan Bendungan Air

Lampung Selatan Sports

Sukaraja – RAJABASANEWS.COM –  Sebagai organisasi kontrol sosial DPK Ormas Libas Rajabasa mengajak seluruh masyarakat serta jajaran Aparatur Desa Sukaraja kecamatan Rajabasa kabupaten Lampung Selatan melakukan bakti sosial, bergotong royong membersihkan bendungan air yang di genangi banyak sampah. Minggu,(12/07/2020).

Bakti sosial terus berlangsung dan dipimpin oleh ketua DPK Ormas Libas Rajabasa Ismail” beserta karya muda selaku sekretaris Desa Sukaraja dan dihadiri BPD, LPM, Desa setempat


Guna menjaga kebersihan, masyarakat Sukaraja berbondong bondong menuju tempat bendungan air, untuk melakukan gotong royong, kerena selama ini bendungan tersebut di anggap begitu kumuh dan banyak sampah yang tergenang. “ucap salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.

Dalam kegiatan bakti sosial ini memang sudah hampir satu Minggu direncanakan akan bergotong royong membersihkan bendungan itu, dan akhirnya terlaksana juga, akhirnya masyarakat mau bersama-sama membersihkan tempat yang begitu kotor dan kumuh, selain itu masyarakat pun memagar sekeliling bendungan supaya masyarakat menyadari bahwa itu bukan tempat sampah, melainkan itu bendungan air bersih yang bisa dipergunakan dan di mamfaatkan sebaik mungkin.”Ucap Ismail ketua DPK Ormas Libas

Sementara sekdes Sukaraja karya muda” mengatakan sangat berterima kasih kepada ormas Libas beserta jajarannya, yang sudah mendorong masyarakat dan aparatur desa bisa ikut dalam serta bergotong royong membersihkan bendungan air yang ada didusun pangkul, Alhamdulillah,” sekarang air bendungan itu sudah bersih kembali, mari kita jaga kebersihan desa kita bersama sama agar terhindar dari segala penyakit, dan jangan lupa buang lah sampah pada tempatnya. “Tutur karya muda ( Iwan/Hrmn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *