Wanakala Lampung Gelar Pelatihan dan Pendidikan Lingkungan Hidup Di Obyek Teropong Kalianda

Lampung Selatan PENDIDIKAN

LAMPUNG SELATAN – RAJABASANEWS.COM –   Selamatkan budaya, tradisi dan kearifan lokal untuk menjaga kelestarian lingkungan hidup demi keberlangsungan semua makhluk hidup, puluhan anggota dengan semangatnya mengikuti kegiatan pelatihan dan pendidikan lingkungan hidup (PLH),Pada Jumat (07/08/2020)

Kegiatan yang digelar di Objek Wisata Teropong Kota Kalianda, yang terletak di Desa Sumur Kumbang tersebut diselenggarakan oleh Wanacala Lampung, Media Online gantanews.co, Pencinta Alam Rimba Selatan (Risel) dan Sispala LGH Smam Saka.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Sumur Kumbang, KPH Rajabasa, Way Pisang, Batu Serempok.

Direktur Wanacala Lampung Hermansyah menjelaskan, kegiatan itu digelar selain untuk mempererat tali silaturahmi, juga menjelaskan agar generasi milenial saat ini paham dengan lingkungan hidup.

“Ya selain mempererat tali silaturrahmi, di sini kita juga memberikan arahan kepada peserta agar lebih paham lagi tentang pendidikan lingkungan hidup,” ucapnya.

Selain itu Hermansyah menambahkan sangat berterimakasih kepada Pemkab Lampung Selatan, Pemerintah Desa Sumur Kumbang, yang sudah mensuport kegiatan ini.

“Kami sangat berterimakasih kepada Pemkab Lamsel, dan Pemdes Sumur Kumbang, yang telah mendukung demi kelancaran kegiatan ini,” tutupnya. (Dnd/Hrn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *