Hj Winarni Nanang Ermanto Sosialisasikan Program Swasembada Gizi,Di Kec.Bakauheni

Lampung Selatan PENDIDIKAN

BAKAUHENI – RAJABASANEWS.COM –  Duta Swasembada Gizi Kabupaten Lampung Selatan lakukan Road Show Program Swasembada Gizi di Kecamatan Bakauheni, Selasa (11/8/2020).

Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Hj. Winarni Nanang Ermanto selaku Duta Swasembada Gizi Kabupaten Lampung Selatan lakukan Sosialisasi Program Swasembada Gizi dan kunjungan ke Posyandu-posyandu di Kecamatan Bakauheni.

Dalam kunjungan tersebut, Winarni didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lampung Selatan Yani Thamrin, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP dan PA), Korwil Pendidikan Ahmadin, Kepala Bidang Kesehatan Gizi Keluarga Dinas Kesehatan Lampung Selatan Devi Arminanto, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Bakauheni, para Kepala Desa se-Kecamatan Bakauheni, para Ketua TP PKK Desa se-Kecamatan Bakauheni.

Selain memberikan penyuluhan kepada masyarakat yang hadir, Winarni juga memberikan Vitamin dan makanan tambahan kepada Bayi-bayi di Posyandu-posyandu yang dikunjunginya.

Sosialisasi Swasembada Gizi yang dilakukan Winarni mempunyai sasaran para Ibu-ibu Muda yang sedang hamil dan menyusui serta pada bayi yang berusia dibawah 2 (dua) Tahun.

“Tujuan saya mensosialisasikan Program Swasembada Gizi Kabupaten Lampung Selatan ini untuk mengentaskan Stunting/Gagal Tumbuh di Kabupaten Lampung Selatan, terutama di Kecamatan Bakauheni”, ujar Winarni saat mensosialisasikan Program Swasembada Gizi di Posyandu-posyandu di Desa Semana, Totoharjo dan Posyandu Desa Belebu.(Dokpim/Red)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *