Linmas Dibekali Latihan , Hadapi Pilkada Oleh Babinsa dan Babinkamtibmas

Lampung Selatan

MERBAU MATARAM – RAJABASANEWS.COM – Anggota satuan peindungan masyarakat (satlinmas) dibekali latihan dalam rangka menghadapi pelaksanaan pilkada lamsel mendatang , dalam keikut sertaannya mensukseskan jalannya pilkada lamsel 2020.

Segenap anggota satlinmas desa baru ranji kecamatan merbau mataram dibekali beberapa materi latihan oleh babinsa serda ngatno anggota koramil 421-10/Ketibung dan babinkamtibmas dibalai desa baru ranji , selasa (17/11/2020).

Dalam latihan yang digelar tersebut dihadiri oleh segenap aparatur pemerintah desa baru ranji , terhadap anggota satlinmas.

Serda Ngatno dalam ungkapannya mengatakan “Pemberian latihan jelang pelaksanaan pilkada lamsel ini , bertujuan agar anggota satlinmas yang nantinya juga dilibatkan dalam pelaksanaannya agar lebih memahami tugas dan fungsinya dilapangan , agar penyelenggaraan pilkada lamsel dapat tercapai secara sukses”.ujarnya.

Dari kami (koramil 421-10/Ketibung) , membekali materi tentang PBB , sedangkan dari babinkamtibmas membekali materi tentang memberikan upaya perlindungan pada masyarakat , agar mereka lebih mampu dihadapkan pada tugas yang sebenarnya dilapangan”.tandasnya.( Hms/ Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *