Babinsa , Hadiri Peresmian Kampung Tangguh Nusantara di Sidodadi, Sidomulyo, Lamsel

Lampung Selatan

SIDOMULYO – RAJABASANEWS.COM -Desa sidodadi kecamatan sidomulyo lamsel , kembali terpilih menjadi kampung tangguh nusantara , atas segala upayanya tuk meraih predikat itu.

Peresmian yang dilakukan sebagai kampung tangguh nusantara , diselenggarakan di balai desa sidodadi oleh Kasat binmas polres lamsel , AKP Sianipar , kamis (18/02/2021).

Hadir dalam peresmian itu ,
Camat Sidomulyo Rendy Eko Supriyanto , Kapolsek Sidomulyo lptu Pol Hengky Darmawan , KUPT Puskesmas Rawat Inap Sidomulyo dr. Rocky Sihombing , Kepala Desa Sidodadi Sigig Edi Lukman
, Babinsa  Desa Sidodadi Sertu Zulkarnaen juga hadir Bhabinkantibmas Desa Sidodadi Brigadir Dwi Suwandi.

Dalam kesempatan itu , Camat Sidomulyo Rendy Eko Supriyanto menyampaikan ”
Atas nama pemerintahan kecamatan sidomulyo kami mengucapkan selamat datang dikecamatan sidomulyo kepada bapak Kasat Binmas Polres Lamsel beserta rombongan”.
ungkapannya.

Lanjutnya “Pada hari ini akan dilaksanakan launching Desa Sidodadi sebagai Kampung Tangguh Nusantara dan semoga Desa Sidodadi menjadi pelopor dari semua desa sekecamatan sidomulyo , dan selanjutnya kami mohon arahan dan bimbingannya serta peresmiannya Desa Sidodadi sebagai Kampung Tangguh Nusantara”.pungkasnya.

Kasat Binmas Polres Lamsel AKP Sianipar , juga mengatakan “mulai tahun 2020 hingga saat ini kita menghadapi permasalahan wabah covid 19 , yang penyebarannya sangat masif dan menjadikan bencana yang sangat mengganggu sendi sendi kehidupan masyarakat”.ujarnya.

Lebih lanjut “Polri sebagai bagian dari bangsa Indonesia , merasa perlu mengambil upaya penanganan Covid 19 , sehingga muncul gagasan untuk membentuk sebuah kondisi lingkungan yang mampu secara mandiri bertahan ditengah pandemi covid 19 , maka dengan ini dibentuklah Kampung Tangguh Nusantara sebagai upaya bersama untuk membangun ketangguhan masyarakat untuk memerangi penyebaran Covid 19”.ujarnya.

Lanjutnya “tidak hanya virus covid 19 saja , tapi juga rentetan dampak sosial , ekonomi dan keamanan akibat  kehidupan sosial masyarakat yang berubah”.ujarnya.

Lanjutnya “tujuan dibentuknya Kampung Tangguh Nusantara antara adalah ntuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19 diwilayah Kab Lamsel , membangkitkan kesadaran masyarakat dan membangun semangat kebersamaan untuk lebih waspada dalam menghadapi penyebaran Covid 19 , membangun solidaritas antar sesama warga masyarakat dimasa pandemi Covid 19 , meminimalisir dampak sosial ekonomi akibat pandemi Covid 19 dg cara meningkatkan kemampuan dan kemandirian masyarakat serta Melakukan sosialisasi kepada masyarakat umur produktif agar dapat kembali bekerja dengan aman dari covid 19 dengan cara menerapkan kebiasaan hidup baru”.tutupnya.(Hms/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *