DANRAMIL 421-07/SDM , Hadiri Rakor Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan di KPU Lamsel

Lampung Selatan POLITIK

Lampung Selatan – RAJABASANEWS.COM -Danramil 421-07/Sidomulyo Kapten Kaveleri H.Limbong , menghadiri rapat koordinasi yang digelar di kantor KPU Lamsel , terkait rekapitulasi daftar pemilih berkelanjutan bulan debruari tahun 2021 , kamis (04/03/2021).

Rapat yang digelar kali ini dihadiri oleh Ansurasta (Ketua KPU Lamsel) , Hendra Apriansyah (Anggota KPU Lamsel) , Mislamudin (Anggota KPU Lamsel) , Asma Emilia (Anggota KPU Lamsel) , Irsan Didi (Anggota KPU Lamsel) , Iwan Hidayat (Anggota Bawaslu Lamsel) , AKP Andi Yunara (Kasat Intelkam Res Lamsel) , Kapten Kav Hendri Limbong (Danramil Sidomulyo) , Marthen (DisdukCapil) , Tri Mujianto (Kesbangpol Pemkab Lamsel) dan
Para Perwakilan LO Partai Politik.

Saat rapat , Ansurasta (Ketua KPU Lamsel) mengatakan “Berdasarkan Berita Acara Nomor 04/PL.02.1-BA/1801/kpu-kab/III/2021 04 Maret 2021 tentang Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Bulan Februari 2021 , disini perlu saya sampaikan untuk jumlah DPB sebelumnya baik laki laki maupuan perempuan mencapai 704.641 dan sekarang menjadi 705.104″.
pungkasnya.

Hendra Fauji (Ketua Bawaslu lamsel) , juga menjelaskan ”
Kami dari bawaslu berharap , agar selanjutnya data TMS dan pemilih ubah data dapat dilakukan perubahan , sehingga dapat diketahui pemilih yang TMS dan ubah data , kemudian sumber data dapat dilakukan dengan baik agar dengan rekap perbulan dan akhir tahun lebih jelas”.pungkasnya.

Salah satu perwakilan LO Partai Golkar (Nivolin) , dalam kesempatannya menyampaikan “agar data ini dapat dilakukan update dengan baik , agar menghasilkan data yang baik , dan pengelolaan data ini hendaknya memiliki batasan waktu yang jelas agar tidak dilakukan pengulangan data yang berulang ulang”.tandasnya.

Ditempat yang sama , AKP Andi Yunara (Kasat Intel Res Lamsel) juga mengatakan”
Pilkada Lamsel tahun 2020 berjalan dengan aman dan lancar , mengenai data berkelanjutan hendaknya dilakukan dengan baik dengan mengundang pihak-pihak dan instansi terkait , dan diberikan kisi-kisi agar dapat memahami data tersebut dalam memberikan masukan terkait data tersebut”.terangnya.

Lanjutnya “agar sumber data berkelanjutan dapat dijelaskan kepada undangan serta pihak terkait , supaya udangan mendapatkan informasi yang utuh”.tutupnya.

Dalam kesempatan itu pula , Kapten Kav Hendri Limbong (Danramil Sidomulyo) mengatakan “agar data ini dapat dijadikan acuan data , pada saat pilpres maupun pilkada kedepan , update data dapat dilakukan berdasarkan sumber dari semua desa yang ada dilamsel”.
pungkasnya.(Hms/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *