Risma Nurul Ihsan Desa Jondong Kalianda Gelar Gema Ramadhan

Budaya Lampung Selatan

Kalianda- RAJABASANEWS.COM – – Ramadhan telah tiba! Remaja Islam Masjid (Risma) Nurul ihsan desa Jondong Kecamatan Kalianda mengadakan Gema Ramadhan” yang diadakan di Masjid desa setempat (09/05/2021)

Kegiatan gema Ramadhan tersebut guna menumbuhkan kembangkan kecintaan terhadap bulan suci Ramadhan dengan mengisi kegiatan yang bermanfaat serta pembinaan keimanan dan ketakwaan.

Kepala desa Jondong Zakaria mengatakan, Gema Ramadhan dilaksanakan oleh pihak desa bersama dengan warga.

Bulan suci Ramadhan tahun 1442 Hijriah disemarakkan dengan adanya bermacam perlombaan bertujuan agar saling mempererat tali ukhuwah Islamiyyah kaum muslimin dan meningkatkan kepekaan dan kepedulian sosial.

” Dengan kegiatan yang terkandung lomba adzan, kaligrafi, lomba cerdas , sholawat, lomba mengaji, dan yang lainnya ” dengan cara seperti inilah untuk menumbuhkan kecintaan kita terhadap bulan suci Ramadhan.

Kepala desa Zakaria menambahkan, pihaknya mengapresiasikan upaya Karang taruna desa Jondong yang mengadakan acara Gema Ramadhan tahun ini dengan baik, dan mentaati protokol kesehatan walaupun pada saat ini dimasa pandemi Covid-19. Alhamdulillah acara Gebyar Ramadhan ini mampu berjalan dengan sukses.Inilah bentuk semangat para generasi muda dalam bentuk ke agama’an yang harus dipertahankan, “Ujarnya

Ketua karang taruna desa Jondong Irfan Arbian menjelaskan pada media ini, Gema Ramadhan diikuti puluhan peserta yang mengikuti berbagai ajang perlombaan.

” Gema Ramadhan ini diharapkan mampu memicu semangat pemuda di desa Jondong untuk menunjukan kalau mereka dapat menghasilkan aspek kreatifitas yang positif dan disini akan merangkul tingkat anak sekolah dasar hingga umum untuk menunjukkan bakatnya melalui ajang perlombaan di Gema Ramadhan Tahun 1442 Hijriah ini,” Pungkasnya.

(Iwan/suci)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *