Bupati Nanang Ermanto Panen Bersama Pembenihan dan Demplot Pendampingan Teknologi Produksi VUB Padi Inpari 32 Di Sragi

EKONOMI Lampung Selatan

SRAGI-LAMPUNG SELATAN -(RAJABASANEWS.COM)  – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto bersama bersama dengan Kepala Balitbang Pertanian DR. Ir. Fadjry Djufry Melakukan Panen Bersama Teknologi Produksi VUB Padi Inpari 32 di Hamparan Sawah Desa Kuala Sekampung Kecamatan Sragi, rabu, 6/10/2021.

Kegiatan Panen bersama Demplot VUB Padi Inpari 32 yang diawali dengan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) diikuti oleh peserta para kelompok tani se-kecamatan seragi turut dihadiri oleh, Plt. Asisten Bidang Ekobang Muhadi, Kadis TPH dan Perkebunan Bibit Purwanto, Kadis Peternakan, drh. Arsyad, Kadis ketahanan Pangan Yansen Mulia, Camat dan uspika serta kepala desa se-kecamatan sragi.

Dalam sambutannya, Bupati Nanang Ermanto mengajak para petani di kabupaten lampung selatan khususnya di kecamatan sragi untuk menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Ketua Komisi IV Sudin atas kepedulian dan banyaknya terhadap masyarakat kabupaten lampung selatan, khususnya kepada para petani baik berupa ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian melalui bimtek-bimtek, bantuan bibit, pupuk maupun alsintan dan pada hari ini lagi-lagi memberikan bantuan sembilan ekor sapi.

“Sedianya beliau hadir langsung ditengah-tengah kita pada hari ini, namun karna kesibukannya siang ini harus kembali ke jakarta beliau menyampaikan salamnya kepada para petani yang ada di kecamatan sragi ini, ujarnya.(Kmf/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *