Babinsa Bantu Pemasangan Spanduk Peringatan Jalan Longsor di Pesisir Kec.Rajabasa

Lampung Selatan Sosial
LAMPUNG SELATAN – (RAJABASANEWS.COM) – Pengikisan daerah pantai atau abrasi akan mengakibatkan terjadinya pengurangan daerah daratan pantai. Umumnya pengurangan daerah pantai dimulai dari area yang paling dekat dengan air laut, sebab area ini menjadi sasaran utama dari pengikisan.
Abrasi tidak dapat dibiarkan begitu saja, karena jika terjadi secara terus-menerus akan menggerogoti bagian jalan di pinggir pantai.
Potensi terjadinya jalan yg terkikirs oleh air laut di daerah Dusun 1 Desa Way Muli Kec Raja Basa Kab Lamsel sangat membahayakan para pengguna jalan yang melintas. Sabtu (15/01/21)
Dijelaskan oleh Babinsa 421-04/Kalianda Kodim 0421/Lamsel Guna meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas karena terkikisnya jalan akibat abrasi air laut maka Babinsa Serda Pahrul Roji di bantu oleh Sekdes Bpk Samsudin memasang spanduk yang bertuliskan “Hati hati Jalan Longsor Kurangi Kecepatan ”. Di sepanjang jalan pinggir pantai.
kegiatan ini dilakukan untuk mengigatkan kepada para pengendara yang melintas di jalan pesisir pantai, karena akibat abrasi air laut kemungkinan terjadinya longsor dapat terjadi.
“Kami memasang banner peringatan supaya pengguna jalan lebih waspada dan hati-hati karena daerah ini sangat berbahaya.” Terang Babinsa.
Selain itu, Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat sekitar agar warga selalu berhati-hati apabila melintas di jalan tersebut.(Hms/Hrn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *