Majelis Wakil Cabang NU bersama Karang Taruna/Risma Sukaraja Mengelar Tabligh Akbar

Lampung Selatan Lembaga Religi

Lampung Selatan – (RAJABASANEWS.COM) – Bertepatan Di HUT RI Ke-77 dan tahun baru islam 1444 hijriah, Majelis Wakil Cabang Nahdatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Rajabasa bersama Karang Taruna/Risma menggelar kegiatan tabligh akbar. pada Kamis (11/08/2022)

Acara yang digelar di Desa Sukaraja Kecamatan Rajabasa tersebut dalam rangka peringati 1 Muharam 1444 Hijriah, selain untuk bersilaturahmi, juga guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Dengan membawa tema “Menggemakan sholawat kebangsaan bersama Habib Ali Al-Munawar dari purwekerto Jawa tengah,”

Terlihat ribuan majelis taklim yang ada di Masing-masing desa di kecamatan Rajabasa dengan khusuknya mengikuti dan menghadiri acara tabligh akbar yang di gelar oleh Majelis Wakil Cabang Nahdatul Ulama (MWCNU).

Sementara itu M Yusuf, selaku Kepala Desa Sukaraja, menuturkan, Menjelang hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) dan peringatan tahun baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriah merupakan langkah hijrah dalam berjuang meninggalkan hal yang buruk untuk meraih kebaikan.

“Alhamdulillah pada malam ini Desa kita, Kecamatan kita Rajabasa di hadiri oleh Habib Ali Al-Munawar dari purwekerto Jawa tengah, Semoga malam ini kita semua diberikan keberkahan oleh allah swt,” Ucapnya saat membuka acara.(Rls/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.